Журнал Seventeen - эксклюзивно: Хилари рассказывает об "Элексире".

http://s11.radikal.ru/i184/1010/f9/fd67a1b42513t.jpg

У Хилари Дафф внушительное резюме: музыка, фильмы, сериалы, линия одежды, парфюм и плюс благотворительная деятельность. Что же ещё могла добавить к нему эта уравновешенная и уверенная в себе звезда? Как насчёт писателя? Просто звездочка написала свой первый роман под названием "Эликсир" – романтика, сверхъестественные приключения, которым вы не сможете противостоять!

Cosmogirl поймал Хилари, чтобы узнать, что же вдохновило её написать книгу и каков следующий шаг в её многогранной карьере!

Cosmogirl: Расскажи нам об Эликсире? Что вдохновило тебя на эту историю? Расскажи нам о главной героине Клеа.
Хилари Дафф: Вам знакомо чувство зарождающейся влюблённости, когда всё только начинается? То подавляющее чувство, когда "всё, что я могу делать - это думать о..."? Моя главная героиня, Клеа, нечего подобного не чувствовала, пока не узнала  Сейджа / Sage, этот таинственный парень начинает появляться на снимках, которые она делает, и в её снах. Он чувствует себя родственной душой по отношению в ней, и у неё бывают видения, где они вместе в "жизни после жизни". Клеа, умная и жесткая и, не хочет верить во всё это, но когда встречается с Сейджем лично, она полостью им увлекается. Она не может этому сопротивляться, даже несмотря на то, что оставаясь с Сейджем, она оказывается в центре любовного треугольника, и это способствует тому, что она постоянно отправляется в различные опасные приключения по всему свету, в её сознании полная неразбериха, и это практически разбивает её сердце. Это - то, чем и является для меня Эликсир на самом деле - возможность любить, настолько по-настоящему и настолько преданно, что ничто не разрушает этого, даже смерть. И если бы вам повезло найти такую любовь, как далеко вы пошли бы, чтобы удержать ее?

CG: Почему роман со сверхъестественным уклоном? Ты веришь в призраков и духов?
HD: Я всегда интересовалась сверхъестественным и загробной жизнью, всем от призраков до ангелов. Я думаю, что у всех есть тяга в чему-то неизведанному. Это забавно, добавить сверхъестественный элемент, потому что здесь нет предела фантазии.

CG: Когда ты узнала, что хочешь быть писателем?
HD: Не знаю, могу ли я назвать точную дату или время. Я обыгрывала эту идею в течение нескольких лет. Это забавно и в то же самое время, очень трудно. Люди очень сложны; я, определенно, испытываю уважение к тем авторам, которые в состоянии писать книги не останавливаясь, это - невероятный талант.

CG: Тебе кто-нибудь препятствовал в этом процессе?
HD: Я не могу припомнить, пытался ли кто-либо когда-либо препятствовать мне, но я уверена - во всём, где бы то ни было, есть и будут те, кто всегда против. Но я не уделяю негативной реакции слишком много внимания. Я действительно чувствую, что сегодня, как ни банально это прозвучит, люди могут стать теми, кем захотят, если они постоянны в своих стремлениях. Нет места унынию!

CG: Кто поддерживал тебя больше всех?
HD: Моя мама была очень взволнована, услышав об истории и её развитии, она всегда была надёжной опорой для меня. И мой муж, Майк, он всегда помогает мне, и самое удивительное в том, что, несмотря на то, что у нас во многом разные взгляды на те или иные вещи, мы всегда смотрим в одном направлении.

CG: Что было самой первой вещью, которую ты когда-либо написала? 
HD: Я писала песни и стихи, так как была маленькой девочкой. Я начала писать коротенькие сценарии, которые и развились в итоге в общую идею для книги.

CG: Ты ведёшь дневник? 

HD: Я больше не веду дневник. Вела, когда была моложе, и думаю, для юных девушек это полезно, постараться выразить на бумаге то, что они чувствуют, это "очищает". В перспективе это даёт вам самим возможность прочитать то, что вы написали неделю спустя, когда оглядываетесь назад.

CG: Что бы ты посоветовала начинающим писателям?
HD: Просто делайте это! Нет никакой основы; вы всегда будете открывать в самих себе что-то новое. Когда ты начинаешь проект, очевидно, что ты хочешь, чтобы он был успешным, но не надо забывать о самом "пути". В итоге, всё, что происходит между пунктом "а" и пунктом "б" - это и есть самое ценное.

CG: Кто твои любимые писатели на данный момент? 

HD: Я обожаю "Голодные игры" Сьюзанн Коллинз. Я прочитала эту книгу буквально залпом и сейчас читаю "Воспламенение" / "Catching Fire" (также книга Сьюзане Коллинз - прим. Надин). Я поделилась её (Сьюзан) книгами со многими из своих друзей. Они увлекают людей всех возрастов. Персонажи глубоко прописаны, и концепция настолько уникальна. Не могу дождаться, чтобы прочитать следующую - "Mockingjay". Джоди Пико - ещё одна из моих любимых авторов, она пишет так красиво. Моя любимая книга у неё - "Договор" - очень грустная, но также и очень впечатляет. Я обожала все книги "Сумеречной саги". Я сказал бы, что "Затмение" - моя любимая часть. Я не могу дождаться, что же нового мы получим от Стефани Мейер дальше.

CG: Что самое сложное в написании книги? Как тебе удавалось сосредоточиться? 
HD: Лучшая часть - также и самая тяжёлая часть этого пути. Это замечательно, что можно работать на диване в своей гостиной, но также это может привести к "ничегонеделанию". Самая сложное - написать концовку. Ты просто прядёшь огромную паутину из персонажей и общего сюжета, и затем все это должно идеально сойтись.

CG: Ты пишешь продолжение?
HD: У моего замечательного соавтора Элиз Аллен и меня очень много ярких идей, но пока ничего конкретного. Клеа была на эмоциональном пределе, как на "американских горках", так что, вероятно, следующая книга начнется с этого. Клеа должна будет найти способ собраться с силами и соединить вместе части своей прошлой жизни. Кто знает, сколько времени это займёт? И каков будет её следующий шаг? Надеюсь, её мечты будут вести её и дальше. ЕСЛИ она сможет мечтать...

Источник: http://www.seventeen.com/
Перевод: Надин.
взято с HilaryLizzie.5bb.ru