Незадолго перед промо-туром книги "Эликсир" Хилари дала небольшое интервью...
Твоё резюме включает длинный список талантов: певица, актриса, дизайнер, и продюсер. Что вдохновило тебя писать книги для молодёжи?
Мне на самом деле просто жутко захотелось сделать что-то совсем иное, бросить вызов самой себе. Я знала, что моя главная героиня будет сильной женщиной, находящейся в поисках приключений. Я естественно хотела написать сценарий и постепенно превратить его в более детально прописанную историю. Вместо этого я решила сначала написать книгу, так как это было что-то, чего я прежде не делала. Я встретилась с нужными людьми, и с их помощью появился на свет "Эликсир".
В "Эликсире" Клеа часто находится в центре внимания всего международного сообщества, особенно когда она пытается избежать этого. Ты взяла это из собственного опыта "что значит расти в центре внимания"?
Мне нравится думать о Клеа как о полностью абстрагированном характере, но полагаю, подсознательно, авторы в своих историях проецируют какую-то частичку себя, своей индивидуальности и событий, с ними произошедших. В некотором смысле, вызов Клеи, постоянно имеющей дело с известностью, имеет определенное отношение к моему личному опыту и действительно дополняет историю, но отличается тем, что родители Клеи были известны, и она хочет сломать эту основу.
Что вдохновило тебя добавить сверхъестественный аспект к "Эликсиру"?
Я всегда интересовалась сверхъестественным и загробной жизнью, всем от призраков до ангелов. Я думаю, что у всех есть то самое любопытство ко всему неизвестному и необъяснимому. Это забавно - добавить что-то сверхъестественное, потому что нет никаких границ того, что ты можешь сделать.
Чем процесс написания "Эликсира" отличается от других твоих артистических попыток?
Самое лучшее при написании книги заключается в том, я могу писать её, сидя в пижаме в своей гостиной! Хотя я и не должна была изучать что-то или готовиться петь перед тысячами людей, но я считаю, что это, вероятно, было самой трудной работой. Люди довольно сложны и имеют много различных отличительных черт, у всех есть история. Сложность в том, что характеры должны обладать такими же уникальными качествами и не должно остаться каких-либо вопросов без ответа.
Ты ездила в Южную Америку в качестве посла молодёжи Колумбии, именно это вдохновило тебя отправиться Клеа и Бена туда же?
Поездка в Боготу с моей благотворительной программой "Благословение в рюкзаке" / "Blessings in a Backpack", была одним из самых вдохновляющих и эмоциональных событий моей жизни. Это на самом деле открыло мне глаза на многое. Помощь людям и повышение уровня осведомлённости обо всём этом является значительной частью моей жизни, и я хотела найти способ отразить это и в моей книге, и Грант Рэймонд (отец Клеи – прим. Надин) был прекрасным примером этого.
Что Вы думаете о двойной натуре Мудреца? Как предполагается, читатели должны любить его или ненавидеть?
Я хочу, чтобы читатели любили его. Он сексуальный и милый, и при этом таинственный и ранимый. Не знаю как других девушек, но меня эти качества всегда привлекают. На протяжении всей книги он смущает Клеа, и дает противоречивые знаки, так что порой он может нас ужасно бесить... но не слишком долго!
Что именно ты хотела бы привнести в сознание молодых людей, читающих "Эликсир"?
Верить в любовь, рисковать, и жить настоящим моментом. Найти приключение и всегда продолжать мечтать.
Первая книга явно говорит о том, что будет продолжение. Ты можешь хотя бы намекнуть нам, что же будет дальше с Клеей?
У моего замечательного соавтора Элиз Аллен / Elise Allen и меня очень много ярких идей, но пока ничего конкретного. Клеа была на эмоциональном пределе, как на "американских горках", так что, вероятно, следующая книга начнется с этого. Клеа должна будет найти способ собраться с силами и соединить вместе части своей прошлой жизни. Кто знает, сколько времени это займёт? И каков будет её следующий шаг? Надеюсь, её мечты будут вести её и дальше. ЕСЛИ она сможет мечтать...
Источник: http://authors.simonandschuster.com/
Перевод: Надин.
Взято с HilaryLizzie.5bb.ru